Apoexpa promoción la fruta de hueso de la Región entre más de 5.500 cruceristas que ha desembarcado en el Puerto de Cartagena

Cartagena, 9 de julio de 2025. La Asociación de Productores – Exportadores de Frutas, Uva de Mesa y Otros Productos Agrarios, APOEXPA, ha llevado a cabo esta mañana una acción de promoción de fruta de hueso de la Región de Murcia en el Puerto de Cartagena. En concreto, se han repartido 3.000 cajas individuales con melocotón, nectarina, albaricoque y paraguayo entre los 5.800 turistas que han llegado a Cartagena a bordo de dos cruceros.

En esta iniciativa han participado el director general de la Autoridad Portuaria, José María Gómez; la consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira; el presidente de Apoexpa, Joaquín Gómez; y la concejal de Comercio de Cartagena, Belén Romero.

El director general de la APC ha subrayado el valor estratégico del Puerto como plataforma de promoción y conexión internacional. “El éxito continuado de esta campaña durante los últimos años confirma el papel del Puerto de Cartagena referente para el sector agroalimentario” y ha resaltado que “esta es una infraestructura clave no solo desde el punto de vista logístico, sino también turístico, y un canal privilegiado para dar a conocer los productos de la Región a miles de visitantes internacionales”.

Por su parte, la consejera ha destacado que “el objetivo es que, además de que los turistas europeos conozcan nuestra cultura, historia y tradiciones, se marchen de aquí conociendo también nuestra gastronomía y, especialmente, la fruta de hueso que aquí cultivamos”, y ha añadido “para que cuando regresen a sus países de origen busquen en los supermercados la marca Región.

José María Gómez ha animado a las empresas del sector a aprovechar el entorno del puerto para visibilizar sus productos. “No hay mayor escaparate que el Puerto de Cartagena, tanto por su visibilidad como por su capacidad para generar dinamismo y oportunidades”.

Esta campaña conjunta CARM, APOEXPA y APC para la promoción de productos de la Región de Murcia entre cruceristas se suma a las ya realizadas en años anteriores, y volverá a repetirse el mes que viene y en septiembre con uva de mesa. En los últimos cuatro años hemos repartido cerca de 20.000 unidades de fruta de hueso, uva y melón entre los cruceristas.

 






Seleccione su perfil de usuario